Nachmittagsbetreuung
Bedeutung: Die schulische Tagesbetreuung ist eine der wichtigsten Maßnahmen innerhalb eines chancengerechten, qualitativ hochwertigen Bildungssystems. Sie garantiert, dass jede Schülerin, jeder Schüler optimal betreut wird. Eine neue Lern- und Freizeitkultur bietet ihren Kindern ein abwechslungsreiches Programm an gemeinsamen sportlichen, künstlerisch-kreativen und naturwissenschaftlichen Aktivitäten. Damit unterstützt die schulische Tagesbetreuung wesentlich die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Zuständigkeit: Zuständig für die Errichtung der schulischen Tagesbetreuung ist der jeweilige Schulerhalter. Das ist in der Regel bei den Pflichtschulen die Gemeinde des Schulstandortes.

Nachmittagsbetreuung an unserer Schule
Seit dem Schuljahr 2003/04 wird an unserer Schule schon eine Nachmittagsbetreuung angeboten. Zurzeit nutzen 30 Kinder an unterschiedlichen Tagen dieses Angebot.
Betreuungszeiten: Montag bis Freitag 11:30 Uhr bis 16:15 Uhr. An autonomen Tagen findet keine Nachmittagsbetreuung statt.
Das Mittagessen wird abwechselnd im GH Wagner oder im GH Steirerkeller eingenommen. (Menü 3,50 € incl. Getränk).
Der Nachmittag gliedert sich in einen Lernbereich und in einen Freizeitbereich. Im Lernbereich ermöglicht die fachgerechte Betreuung durch die Lehrer unserer Schule den Kindern ihre Hausaufgaben ordentlich zu erledigen. Der Freizeitbereich beinhaltet sinnvolle Freizeitgestaltung mit abwechslungsreichen Angeboten. Der Freizeitteil wird von der Gemeinde organisiert. Derzeit hat die Betreuung in der Freizeit Frau Natascha Schrotter, unterstützt durch Frau Susanne Pölzl, über.

Seit dem Schuljahr 2013/14 erfolgt die Nachmittagsbetreuung in den schönen, gemütlichen, neugestalteten Räumen! Die neuen Räumlichkeiten laden zum ungestörten Arbeiten, zum Entspannen, aber auch zum Bewegen und Kreativsein ein. Auch eine eigene Küche, in der Geburtstagskuchen, kleines Backwerk, aber auch Obstsalate oder Imbisse hergestellt werden können, ist vorhanden. Diese wird gern auch im Unterricht genutzt: Breakfast und Brunch mit den 4. Klassen, Backen mit Martina, Kekse backen u.a.m.

Mit einem monatlichen Beitrag von 55 € für die Freizeitbetreuung sind wir auch recht günstig. Anmeldung und nähere Informationen über Kosten und Essen finden sie hier.

Zum Download

Wir möchten darauf hinweisen, dass die Möglichkeit besteht, ihr Kind individuell, je nach Bedarf, in die Nachmittagsbetreuung zu geben.

Telefonisch erreichen Sie die Nachmittagsbetreuung während der Betreuungszeiten unter 0664-73893922.

In der Nachmittagsbetreuung

Wir machen miteinander die Aufgabe. Wir spielen, basteln, feiern, turnen und unternehmen vieles gemeinsam.

Wir besuchen die Schokoladenfabrik Zotter-

Ein süßes Erlebnis drei Tage vor Weihnachten

Buntes Treiben in den wunderschönen Räumen der Nachmittagsbetreuung

Heute backen wir Vanillekipferl