• Naturparkprojekt in Kooperation mit dem "Weiberhof" 2009 - 2010

• Teilnahme an Ausstellungen der Naturparkschulen

• jährlicher Besuch des Marktes der Artenvielfalt am Naturparkzentrum Grottenhof

• Walderlebnistage mit den Jägern unserer Gemeinde

• Teilnahme an den Waldspielen
Lehrausgänge Frühjahr 2019
Markt der Artenvielfalt

Wir entdecken die Natur auf dem Markt der Artenvielfalt am Grottenhof.

Ausflug zum Ulbingteich

Die 1b Klasse begibt sich auf Froschexpedition.

Lehrausgänge Frühjahr 2017
Mit den Jägern im Wald

Welche Aufgaben hat ein Jäger? Was muss sein Jagdhund alles können? Wo bekommt eine Füchsin ihre Jungen? Wozu wird das Holz der Bäume verwendet und wie muss man sich im Wald verhalten? Diese und noch viele andere Fragen wurden uns an unserem Waldtag von den Jägern beantwortet.

Lehrausgänge Frühjahr 2016
Waldspiele

Es ist schon etwas Besonderes, einen wunderschönen Tag im Wald zu erleben.

Lehrausgang "Teich und Wiese"

Die Naturforscher der 1. und 2. Klasse sind unterwegs zum Teich und auf die Wiese. Blumen bestimmen ist oft eine schwierige Sache, aber gemeinsam schaffen wir es. Leider sind die kleinen Kaulquappen im Ulbingteich schon geschlüpft und wir können keinen Froschlaich mehr entdecken.

Lehrausgänge Herbst 2015
Kleine Schatzsucher unterwegs im Wald

Im Herbst verstecken sich viele kleine Naturschätze im Wald. Die 1. Klasse machte sich auf die Suche und wurde fündig!

Lehrausgänge Frühjahr 2015
Markt der Artenvielfalt

Heute erforscht die 2. Klasse die Vielfalt der Region.

Heute sind wir Wiesenkräuterforscher

Heute entdeckt die 2.Klasse gemeinsam mit Anikas Mama, einer Kräuterpädagogin, Heilkräuter auf der Wiese. Gänseblümchen, Huflattich, Sauerampfer, Spitzwegerich und Brennessel werden erforscht.

Die Kinder der 1. Klasse suchen den Frühling

Schaut ein Knöspchen aus der Erde, ob es nicht bald Frühling werde.

Lehrausgänge Herbst 2014
Heute sind wir Baumforscher

Die 2.Klasse entdeckt die Streuobstbäume auf der Wiese neben der Schule. Wir messen und umfangen die Stämme, rubbeln, zeichnen und notieren, tasten, fühlen, beobachten……

Heute sind wir Waldforscher

Herrliches Herbstwetter! Die 2.Klasse erforscht den Wald! Wir entdecken Eiche, Buche, Ahorn, Kiefer, Lärche, Tanne, Fichte und entdecken die Schönheit des Waldes und seiner Bewohner.