Unsere Schwerpunkte liegen

• in einem umfassenden und abwechslungsreichen Unterricht, der den Schülern eine fundierte Basis für den weiteren Bildungsweg bietet.

• im kindgerechten Bewegungs-, Spiel- und Sportunterricht.

• in der Nachmittagsbetreuung mit gezielter Förderung und Aufgabenbetreuung, Sport- und Instrumentalunterricht, sowie kreativer Freizeitgestaltung.

• in der individuellen Förderung jedes Kindes, wobei es - speziell in der Eingangsphase - die Zeit bekommt, die es für die Lernschritte braucht

• in der Leseerziehung mit einer eigenen ca. 3700 Bücher umfassenden Schülerbücherei.

• im projektorientierten Unterricht, der die Selbstständigkeit, die Kreativität und den bewussten Umgang mit der Natur fördert.

• in der Förderung zur Eigenständigkeit und Persönlichkeitsentwicklung, zu einer gesunden Lebenseinstellung, zu Toleranz, Hilfsbereitschaft und guten Umgangsformen.

• im Einsatz von neuen, computerunterstützten und bewährten Lernmethoden.

• in der guten Zusammenarbeit mit allen Schulpartnern wie Eltern, Gemeinde, Kindergarten, anderen Schulen, Institutionen und Sponsoren.