Werken

Werkunterricht

Die Werklehrerin Elisabeth Schell und die Klassenlehrerinnen betreuen die Kinder unserer Schule im Werkunterricht:

Im Werkunterricht werden die Kinder mit den grundlegenden Techniken und Fertigkeiten im textilen und technischen Bereich vertraut gemacht.

Die Freude am gemeinsamen Tun und die Erfahrung mit verschiedenen Werkstoffen, Naturmaterialien, Farben und Formen, sowie die Schulung der Geschicklichkeit stehen hier im Vordergrund.

Jedes Kind hat die Möglichkeit, seine eigene Kreativität miteinzubringen. So entstehen mit großem Eifer Werkstücke, die stolz im Schulhaus präsentiert werden.

Weihnachtliches Töpfern

Zum Adventbeginn töpferten Frau Kern und Frau Reitbichler mit den Kindern der 3. Klasse bzw. der 2.b Klasse wunderschöne Tonengel und Tonanhänger. Beide waren selbst Volksschullehrerinnen und sind zudem begnadete Töpfer-Künstlerinnen. Herzlichen Dank, dass sie sich dazu die Zeit genommen haben.

Zur Bildergalerie1

Zur Bildergalerie2

Wir sind mit Freude am Werken

Eine Wollpuppe entsteht

Messen, schneiden, binden, kleben - wir erwecken Wollfäden zum Puppenleben.